top of page

Bienvenido

PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO PARA LA IMPLEMENTACION DE LA POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN GRANUPLAS S.A.S.

 

 

LINEAMIENTO JURIDICO QUE SE IMPLEMENTARA EN LA EMPRESA CON BASE EN LA LEY 1581 DE 2012 Y DECRETOS REGLAMENTARIOS VIGENTES

PROCEDIMIENTO INTERNO:

  1. Se establecerá un oficial de la privacidad de datos personales, es decir, la persona responsable dentro de la organización.
     

  2. Se determinarán los datos personales que GRANUPLAS S.A.S. recolecta o desea recolectar, así como el uso que dará a estos datos. Esta información será clave para que se pueda establecer la política de tratamiento de datos personales, que será el corazón del sistema de protección de datos  personales de GRANUPLAS S.A.S.
     

  3. Se informará al titular y se le solicitará  su autorización expresa, salvo los casos excepcionales en los que no se requiere pedir la autorización de datos a los clientes, tales casos son: A) Cuando la información es requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. B) En caso de ser tratamiento de datos de naturaleza pública. C) Casos de urgencia médica o sanitaria. D) Para el tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, E) estadísticos o científicos f) Cuando se trata de datos relacionados con el Registro Civil.
     

  4. Capacitar a todo el personal de GRANUPLAS S.A.S. en la política de protección de datos personales, esto para evitar eventuales multas.
     

  5. Identificación y gestión de riesgos de los datos personales; se debe identificar los posibles riesgos en los que pueda incurrir GRANUPLAS S.A.S. con los datos personales en las actividades o procesos que realiza la organización.
     

  6. Se atenderán los requerimientos de los titulares de datos personales de manera clara y oportuna, esto es con el fin de actualizar y rectificar la información que sobre ellos reposa en las bases de datos de GRANUPLAS S.A.S.
     

  7. En cada área de trabajo de la organización, se dará aplicación a un formato de tratamiento de datos personales, sin perjuicio de la utilidad del formato general, que contiene las finalidades específicas de cada labor.
     

  8. Se hará inclusión del derechos constitucional fundamental de Habeas Data, contemplado en el artículo 14 de la Constitución Política de 1991.

AUTORIZACION GENERAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

  1.  GRANUPLAS S.A.S., sociedad comercial privada, identificada con NIT. 806.012.349-0 será el Responsable del tratamiento de datos personales suministrados por usted, con base en las disposiciones normativas establecidas en la Ley 1581 de 2012  y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar, actualizar, rectificar, mantener informados a los clientes y proveedores sobre las  más recientes novedades relacionadas con la elaboración y producción de desechables plásticos, así como la verificación de datos que servirán como fuentes para  conocer el sector consumidor de todas las líneas de producción, como lo es la línea de desechables Fresh, a la vanguardia de la tecnología. 
     
    Manifiesto que me informaron de manera clara, expresa e inequívoca, que en caso de recolección de mi información, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Manifiesto que me informaron que los datos solicitados que conforman esta política de privacidad de datos de GRANUPLAS S.A.S., no son de la categoría de datos sensibles. Entiendo que los datos sensibles son aquellos que conllevan información íntima como: orientación política, filosófica, financiera, religiosa, sexual, cultural, histórica, entre otras de similar naturaleza, que no guardan armonía con las finalidades de la empresa. 

  2. Autorizo la actualización de la información, publicidades y novedades, a través de mi dirección electrónica. 
     

bottom of page